I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Soffici e senza farina, sono il finger food perfetto dell’estate.Â
I Tortini filanti di patate e zucchine sono fantastici! Di grande effetto scenico, sono pronti in pochi e semplicissimi passaggi. E sono senza glutine.
Delicati e saporiti, sono una delle maggiori sfizionerie gettonate in estate. Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.
Tortini filanti di patate e zucchine ecco come si fanno
I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Morbidi e gustosi, sono il pranzo al sacco perfetto per una gita fuori porta. Se di piccole dimensioni, sono l’aperitivo perfetto per questo pomeriggio.
Facili e veloci da fare, piacciono a tutta la famiglia: anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- carta forno
- pirottini
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una padella
- un colino
- Ingredienti per 4 persone
- sale e pepe
- olio evo
- 2 tuorli
- un paio di spicchi d’aglio nero piccoli
- 310 g di patate
- un mazzetto di basilico
- 2 zucchine verdi
- 60 g di parmigiano grattugiato
Tortini filanti di patate e zucchine, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Nel frattempo, tagliate alla julienne le zucchine e salatele in una padella on un filo d’olio e l’aglio. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea in una ciotola. Aggiustate di sale e unite le zucchine raffreddate, il formaggio grattugiato e il basilico tritato.
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Mescolate gli ingredienti e incorporate i tuorli sbattuti. Salate, pepate e distribuite il composto uniforme in dei pirottini foderati di carta forno Irrorate con olio e infornate a 180°per 20 minuti.
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