Tortini+filanti+di+patate+e+zucchine+e+la+cena+diventa+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia
ricettasprint
/tortini-filanti-patate-zucchine-cena-diventa-tutta-altra-storia/amp/
Finger Food

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un’altra storia

I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Soffici e senza farina, sono il finger food perfetto dell’estate. 

I Tortini filanti di patate e zucchine sono fantastici! Di grande effetto scenico, sono pronti in pochi e semplicissimi passaggi. E sono senza glutine.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia

Delicati e saporiti, sono una delle maggiori sfizionerie gettonate in estate. Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Tortini filanti di patate e zucchine ecco come si fanno

I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Morbidi e gustosi, sono il pranzo al sacco perfetto per una gita fuori porta. Se di piccole dimensioni, sono l’aperitivo perfetto per questo pomeriggio.

Facili e veloci da fare, piacciono a tutta la famiglia: anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • pirottini
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una padella
  • un colino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 tuorli
  • un paio di spicchi d’aglio nero piccoli
  • 310 g di patate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 zucchine verdi
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Tortini filanti di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Nel frattempo, tagliate alla julienne le zucchine e salatele in una padella on un filo d’olio e l’aglio. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea in una ciotola. Aggiustate di sale e unite le zucchine raffreddate, il formaggio grattugiato e il basilico tritato.

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/impariamo-come-fare-dei-biscotti-di-pasta-frolla-al-cocco-friabili-e-profumati-dolcetti/

Leggi anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi all’insalata: un piatto da servire come secondo o antipasto, scegli tu!

Mescolate gli ingredienti e incorporate i tuorli sbattuti. Salate, pepate e distribuite il composto uniforme in dei pirottini foderati di carta forno Irrorate con olio e infornate a 180°per 20 minuti.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago