I tortini frangipane con Nutella sono a dir poco gustosi, invitanti perfetti per deliziarsi dopo cena, vediamo insieme la ricetta sprint.
I tortini che ti proponiamo oggi sono speciali, hanno un ripieno speciale, di frangipane, si tratta di una crema speciale, profumata e morbida che spesso si utilizza per la preparazione di crostate.
Secondo alcuni le origini di questa crema è italiana, Caterina De’ Medici dopo il suo matrimonio con il futuro re di Francia donò questa crema la conte Cesare Frangipani. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Vediamo insieme come preparare questi tortini, bisogna preparare la crema frangipane e la pasta frolla.
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Ingredienti per 4 persone
Per la crema frangipane
Per la pasta frolla
Per la superficie
Per poter preparare questi tortini, iniziamo dalla crema frangipane. Mettiamo in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, la farina e mescoliamo per bene.
Uniamo le uova una alla volta e lavoriamo ancora, non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, fermiamoci.
Passiamo alla preparazione della pasta frolla, mettiamo su un piano da lavoro la farina, al centro mettiamo le uova, il lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito. Il lievito e impastiamo con le mani velocemente, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Non appena il composto sarà sabbioso, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamolo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendiamo su un piano da lavoro infarinato, non assottigliamo troppo, ma non troppo, realizziamo dei dischi e adagiamo negli stampini e poi mettiamo la crema frangipane, copriamo con un altro disco di pasta frolla. Facciamo aderire bene e sigilliamo i bordi.
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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, a cottura terminata sforniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo la Nutella e serviamo.
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