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Finger Food

Tortini integrali con verdure e tonno | Sfiziosi e morbidi antipasti

Tortini integrali con verdure e tonno ricettasprint

I Tortini integrali con verdure e tonno sono dei finger food gustosi e saporiti. Si tratta di stuzzichini realizzati con un impasto insaporito con carote e porro e tonno, ingredienti presenti in ogni stagione. Vediamo come realizzarli.

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Dosi per: 14 tortini

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di riposo: il tempo di raffreddamento delle verdure

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + il tempo di cottura delle verdure

  • Strumenti
  • 14 stampini per muffin
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente con il suo coperchio
  • due ciotole
  • un sac à poche con punta liscia

 

  • Ingredienti
  • 4 g di lievito istantaneo
  • un uovo medio
  • 45 g di parmigiano da grattugiare
  • 185 g di farina integrale
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • burro per ungere lo stampo q.b.
  • 220 ml0 di latte intero
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • farina per infarinare lo stampo q.b.
  • per le verdure
  • 100 g di porri
  • un pizzico di sale fino
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di carote
  • 8 fili di erba cipollina

Tortini integrali con verdure e tonno, procedimento

Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Private i tuberi asciutti delle loro due estremità e, su un tagliere, con un coltello riducetele a dadini. Tagliate il porro a fettine sottini e tritate l’erba cipollina ben lavata. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci stufare i tocchetti di carota e porro per 5 minuti. Insaporite con l’erba cipollina tritata finemente e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Continuate a cuocere per 5-10 minuti, a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, spegnete il fornello e lasciate raffreddare le verdure.

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Nel frattempo, sgocciolate il tonno e raccogliete in una ciotola 40 g del suo liquido di conservazione. Versate il latte e l’uovo sbattuto in una ciotola. Insaporite con un pizzico di sale e pepe a proprio piacere. Incorporate il tonno e i 40 del suo liquido di conservazione. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura. Unite il parmigiano grattugiato, le verdure cotte e raffreddate. Mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta liscia. Distribuite l’impasto negli stampini per muffin, già imburrati e infarinati, lasciando mezzo cm libero dal loro bordo. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i tortini sono pronti. Sfornate i finger food e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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