Li hai mai provati questi Tortini mandarino e cacao? Una combinazione pazzesca dal sapore è eccezionale!
Li hai mai provati questi Tortini mandarino e cacao? Sono una combinazione pazzesca dal sapore eccezionale! Questi dolcetti sono perfetti per una merenda golosa o per concludere un bel pranzo o una sfiziosa cena con gli amici regalando una nota dolce e fruttata che piacerà sicuramente a chiunque. La morbida consistenza del cacao si sposa perfettamente con l’aroma fresco e agrumato del mandarino, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità.
Per arricchire ulteriormente questi tortini, puoi anche aggiungere un tocco croccante, ad esempio incorporando delle mandorle triate, noci o nocciole sia nell’impasto che per decorare, li renderai ancora più sfiziosi e golosi. Oppure puoi sostituire il cacao con la vaniglia per una variante bianca davvero deliziosa. Li puoi servire in tavola con della glassa al cioccolato bianco o fondente, oppure puoi semplicemente spolverare un pò di zucchero a velo per una versione più semplice. In più, se proprio vuoi esagerare, farciscili con la tua crema preferita, si perchè si sposano divinamente con creme già pronte o fatte in casa di qualunque tipo, ma anche con marmellate o confetture fruttate. Insomma, puoi scatenare la tua fantasia, per un risultato a dir poco stupefacente.
Prova questa combinazione pazzesca dal sapore è eccezionale, prepara questi Tortini mandarino e cacao: li hai mai provati? Sono buonissimi!
Insomma, se vuoi una deliziosa alternativa al solito dolce al cioccolato. La combinazione di questi due sapori, il cacao e il mandarino, ti regalerà dei tortini dal gusto unico e speciale, che sicuramente sorprenderà e delizierà tutta la famiglia e persino gli ospiti. Segui la ricetta passo passo e prepariamoli insieme!
Leggi anche: Tortini al latte caldo vanigliato, bontà e morbidezza esagerata, per colazioni da favola
Leggi anche: Tortini di mascarpone senza forno, la bontà di una cheesecake in un formato mini davvero sfizioso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per circa 12 tortini
300 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
250 g di burro fuso
200 g di zucchero
6 uova
3 mandarini di cui scorza grattugiata e succo
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione dei Tortini mandarino e cacao
Per realizzare questi golosi tortini, inizia a preriscalda il forno a 180 gradi e prepara degli stampini da muffin imburrati e infarinati. In una ciotola, setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale. In un’altra ciotola invece, sbatti il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui incorporando la scorza grattugiata e il succo del mandarino e continuando a mescolare, aggiungi gradualmente gli ingredienti polverosi poco per volta precedentemente uniti. Ottenuto un composto liscio e senza grumi, versa l’impasto negli stampini preparati, riempiendoli per 3/4.
Cuoci infine i tortini per circa 15-20 minuti in forno, o finché la superficie risulterà asciutta e il centro leggermente morbido. Terminata la cottura, sforna i tortini e lasciali raffreddare nella teglia per alcuni minuti, dopodichè toglili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente prima di farcirli o decorarli a tuo piacimento. Buon appetito!