Ecco il dessert pratico, veloce e facilissimo da realizzare perfetto per ospiti improvvisi, prepariamo i Tortini morbidi al cacao e succo di lamponi,così buoni che non puoi resistergli.
I Tortini morbidi al cacao e succo di lamponi, veloci e così buoni che non puoi resistergli: preparare un dolce non è mai stato così facile. Si tratta di una versione deliziosa dei classici tortini alla frutta che consiste in succo di lamponi, cacao amaro in polvere e pochi altri ingredienti mescolati insieme e versati negli stampini morbidi in silicone. Se stai cercando un modo semplice e veloce per preparare un dessert goloso da portare in tavola, allora questo è il dolce che fa per te. Si preparano rapidamente con pochi ingredienti e poca fatica.
Sono di una golosità irresistibile e il loro sapore è ricco e deciso, ma allo stesso tempo delicato. Un’ottima fonte di antiossidanti, vitamina C, zinco e calcio. Questi nutrienti aiutano a proteggere il sistema immunitario, fornire energia, supportare la salute delle ossa e promuovere la salute del cuore. Ideali per qualsiasi occasione, dai brunch all’ora del tè, finale di cena o feste. Possono essere facilmente realizzati in anticipo e serviti al momento. Sono perfetti anche per la colazione o come spuntino ricco e nutriente.
Facili e veloci da preparare e possono essere gustati da tutti, grandi e piccini. Sono anche un ottimo modo per introdurre i bambini nell’arte della preparazione dei dolci. Quindi, se sei alla ricerca di un modo semplice e veloce per preparare un dessert goloso e nutriente, i tortini morbidi al cacao e succo di lamponi sono la scelta perfetta. Con pochi ingredienti e una rapida preparazione, sarai in grado di gustare un delizioso dolce ricco e cremoso dal sapore irresistibile.
Leggi anche: Tortini frangipane con Nutella: questi dolcetti saranno un gran successo dopo cena!
Leggi anche: Tortini di patate fenomenali: con pochi euro, realizzate una cena con i fiocchi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
140 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
100 ml di succo di lamponi
Un pizzico di sale
Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola mescola il burro con lo zucchero. Una volta che il burro è ben amalgamato allo zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene tra loro. Aggiungi la farina e il cacao amaro in polvere al composto di burro, zucchero e uova, mescolando bene.
Aggiungi il succo di lamponi e un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Versa il composto negli stampini morbidi in silicone e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare e servili con una spolverata di zucchero a velo.
Puoi sostituire il succo di lamponi con altri sapori come mirtilli, fragole o ananas. Inoltre puoi aggiungere un cucchiaino di vaniglia per un extra di gusto. Infine puoi sostituire il burro con l’olio di cocco per una variante più leggera. Insomma i tortini morbidi al cacao e succo di lamponi sono una golosa ricetta ideale per le occasioni speciali o per una merenda sana. Provali subito!
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…