Tortini pandorini, particolari e sofficissimi, con un mix di ingredienti da scoprire, si realizzano in 10 minuti e piaceranno a tutti.

Tortini pandorini
Tortini pandorini

Volete stupire tutta la famiglia con un tortino dal mix esplosivo? Ecco i Tortini pandorini, sofficissimi come il classico pandoro, ma con un impasto particolare e gustoso di caffè mixato alla farina di nocciole e lievito vanigliato, ricoperti e decorati con ghiaccia reale e ribes, insomma piccoli leccornie che vale davvero la pena di provare.

Non perdiamoci in chiacchiere, proviamoli ora, vi basteranno pochi e semplici ingredienti, 10 minuti del vostro tempo e saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.

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Tempi di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

200 g di farina di nocciole
100 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
60 ml di latte
2 cucchiaini di lievito vanigliato
50 ml di caffè espresso

Per la ghiaccia reale

150 g di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone

Ribes q.b per decorare

Preparazione dei Tortini pandorini

Per realizzare questi tortini buonissimi, come prima cosa, occorre pesare e disporre tutti gli ingredienti a portata di mano perché il procedimento è piuttosto semplice e veloce, inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.

Cominciate col preparare il caffè ristretto con la moka o se ne avete la possibilità con la macchina del caffè espresso e mettete da parte a raffreddare, adesso prendete le nocciole, fate sciogliere il burro al microonde o in alternativa in un pentolino e fate raffreddare.

tazzina di caffè
tazzina di caffè

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti elencati, quindi la farina di nocciole, il lievito, il caffè, il burro, lo zucchero e l’uovo, latte, mescolate accuratamente con un frustino elettrico per avere un composto omogeneo.

farina di nocciole
farina di nocciole

A questo punto sistemate i pirottini nello stampo da muffin su una teglia e infornate a 180 gradi per 30 minuti, nel frattempo preparate la ghiaccia reale, quindi montate a neve ben ferma la une e incorporate lo zucchero e qualche goccia di limone, lavorate il tutto in modo da ottenere una crema liscia, che verserete in una sac à poche.

Pronti i muffin fateli raffreddare completamente su una gratella e decorate con la. Ghiaccia reale e i ribes. Buon appetito.

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