Tortini+di+Patate+con+Formaggio%2C+lo+sfizio+ideale+per+ogni+momento
ricettasprint
/tortini-patate-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Tortini di Patate con Formaggio

Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono e semplice per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

patate 500 g
fontina 200 g
latte intero 250 ml
burro 100 g
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Tortini di Patate con Formaggio

Per preparare le vostre Tortini di Patate con Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate per prima cosa con il prendere le patate e pulirle da ogni residuo di terra. Poi lessatele in una pentola con molta acqua salata per una decina di minuti.

Scolatele e pelatele, fatele raffreddare ed infine riducetele a fettine spesse mezzo centimetro. A questo punto tagliate il formaggio fontina a fettine più sottili e riponete poi il latte in degli stampini monoporzione ricoprendoli di uno strato di patate.

Sopra di esso ricoprite con le fettine di formaggio e del burro a pezzettini, poi aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite ancora con un altro pò di latte.

Adesso non resterà che infornare per 20′ a 180°, poi estraete i vostri Tortini di Patate con Formaggio e servite ben caldi od anche lievemente intiepiditi.

Tortini di Patate con Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

25 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

55 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago