I Tortini di patate e funghi sono un antipasto goloso e sfizioso che potrete realizzare in pochissime mosse. Piacciono moltissimo ai grandi ma anche ai bambini.
I Tortini di patate e funghi sono deliziosi e di grande effetto scenico. Se li servite su un vassoio di colore scuro, questo vi aiuterà a far esaltare il loro colorato giallo dorato e a renderli ancora più irresistibili. Non è che ne hanno bisogno, perché sono talmente buoni che andranno a ruba. Ma si sa! Si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Quindi un piatto ben presentato, appare come un piatto ottimo ancora prima di essere assaggiato.
Io li preparo sempre quando sic he viene a trovarmi mio nipote. Per le verità gli piacciono talmente tanto, che adesso ho imparato e conservo qualche patata e gli altri ingredienti indispensabili per prepararli nella dispensa nel caso mio nipote mi faccia un’improvvisata. Con questi manicaretti sono sicura, infatti, di farlo sorridere, anche quando viene a parlarmi della sua ragazzina con cui ha litigato. Con queste delizie golose e ricoperte dalla loro crosticina croccante, io gli strappo sempre una risata e lui torna a casa felice.
Oggi vi presentiamo dei piccoli manicaretti che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Stiamo parlando dei Tortini patate e funghi. Si preparano in poche e semplici mosse e sono davvero deliziosi. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare queste piccole sfizionerie salate perfette per essere presentate come antipasto accattivante e goloso sia per una cena con amici e parenti che per un pranzo in famiglia. Se volete, potete fare come me e abbellire ogni tortino con dei pomodorini rossi oppure del formaggio a proprio piacimento tagliato a tocchetti.
Con la loro sottile crosticina croccante vi piaceranno a prima vista. al primo morso, però, sarete letteralmente conquistati dal loro ripieno gustoso e filante. Piacciono tantissimo ai grandi ma anche ai piccoli di casa.
Se non volete presentarli come antipasto, potete portarli in tavola come secondo piatto vegetariano ma ricco di gusto. In questo caso, potete fare come e abbinarci anche una bella insalatina condita leggermente con un filo d’olio evo, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti + qualche minuto sul fornello
Riducete le patate a purea che raccoglierete in una ciotola. Inglobate il formaggio grattugiato, il burro e insaporite con sale, pepe e noce moscata a proprio piacere. Infine, aggiungete l’uovo e mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale riempirete per metà 4 stampini per muffin imburrati e spolverizzati con il pangrattato.
Fate un solco nel centro di ogni base che farcirete con un cubetto di provola e i funghi affettati finemente e saltati in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per poi essere insaporiti con sale, pepe e prezzemolo sminuzzato finissimamente. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 200° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate e servite. Sono ottimi tiepiedi ma sono buoni anche freddi.
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