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Finger Food

Tortini di polenta | Sfiziosi finger food da gustare in compagnia

Tortini di polenta, un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso, tutti delizieranno, scopri la nostra ricettasprint!

Tortini di polenta Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, perfetta per deliziare i vostri ospiti a cena.Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.

Ingredienti

per la polenta

  • 500 g di farina per polenta taragna
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 300 g fontina
  • 50 g di burro
  • 1,5 lt acqua
  • 500 ml di latte intero

per decorare

  • formaggio spalmabile q.b.
  • funghi sott’olio q.b.
  • 200 g carne macinata di vitello
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • sale fino q.b.
  • 10 pomodori

Tortini di polenta: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate dalla polenta. In una pentola con bordi alti, versate l’acqua, il latte , il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.

Tortini di polenta Ricettasprint

Tagliate la fontina a cubetti, unite in pentola a cottura ultimata, dopo aver spento, aggiungete anche il burro alla polenta e mescolate per farlo sciogliere.

Trasferite la polenta in una teglia da plumcake, che deve essere imburrata e lasciata raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate a rettangoli e tenete da parte.

Preparate il ragù, mettete in una ciotola la carota e cipolla sbucciate e tagliate finemente, potete anche utilizzare una grattugia. In una padella ampia e antiaderente mettete la carota, la cipolla e l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Unite la carne tritata, proseguite la cottura con il coperchio. Aggiungete la polpa di pomodoro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente, unite un pò di sale.

Tortini di polenta Ricettasprint

Fate cuocere per 30 minuti e poi lasciate raffreddare.  Lavate e asciugate i pomodori e tagliate a metà. Fate sgocciolate i funghi sott’olio e mettete in un mixer ad immersione insieme al formaggio spalmabile e frullate. Tenete da parte. Mettete in un piatto da portata i pezzetti di polenta, mettete su alcuni il formaggio con i  funghi e in altri il ragù e poggiate sopra i pomodori.

Servite e gustate tutti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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