Un piccolo finger food da preparare goloso e semplice è quello che vi proponiamo con questa ricetta. Una ricetta golosa, sfiziosa e “diversa”, perchè quando pensiamo ad un tortino, ci viene in mente solo una ricetta dolce. Ed invece, quella che vi presentiamo oggi è salata. Prepariamo insieme il tortino polenta e noci.
Veloce, buono e tipico dell’autunno. L’uso della polenta in differenti maniere, per poter dare a questo piatto un aspetto nuovo, scenografico e, soprattutto, gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva
Leggi anche: Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Prendiamo la nostra polenta istantanea e aggiungiamola in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamo bollire prima l’acqua e poi aggiungiamo la polenta e la lasciamo cuocere per 5 minuti.
A parte, ungiamo con dell’olio dei pirottini da muffin e, quando la polenta sarà cotta, versiamola all’interno dei pirottini stessi. Aggiungiamone solo per metà pirottino.
Uniamo, sulla polenta, un pezzetto di stracchino e delle noci e ricopriamo il tutto con la restante polenta. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, aspettiamo che si raffreddino prima di sformarli.
Quando li sformiamo, accompagniamoli con il mix di besciamella (preparata seguendo attentamente la nostra ricettasprint) e il grana padano, a mò di salsa.
Leggi anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso
Leggi anche: Crocchette di polenta con taleggio | Il finger food per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…