Golosi Tortini di patate, farciti con una deliziosa memellata di pesche, semplici e particolari sono perfetti per una colazione strepitosa da leccarsi i baffi.
Oggi prepareremo una fantastica ricetta molto particolare composta da un ingrediente speciale, le patate, realizzarete un sofficissimo impasto delicato e soffice per realizzare dei favolosi Tortini rustici di patate con marmellata di pesche, perfetti per una merenda o una colazione da leccarsi i baffi.
Con questo impasto particolarmente soffice, potete preparare tante altre favolose ricette, ad esempio torte o plumcake, una base perfetta che potete farcire con creme o confetture di ogni tipo, vi basta scegliere e tutto in pochissimo tempo sarà pronto. Un impasto che inoltre non richiede lievitazione, vi basterà usare semplici stampini ed otterrete un risultato eccezionale.
Un particolare impasto a base di patate e pangrattato per una merenda da leccarsi i baffi
Cosa aspettate allora, seguite la facile procedura passo passo, allacciate il grembiule e realizzate questa sorprendente ricetta insieme a noi.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 12 tortini
600 g di patate
100 g di pangrattato
150 g di zucchero di canna
120 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
300 g di marmellata di pesche
Preparazione dei Tortini rustici di patate con marmellata di pesche
Per realizzare questa bontà , per prima cosa pulite e lessate le patate in abbondante acqua bollente, quando si bucheranno con una forchetta, saranno pronte, quindi scolate, eliminate la buccia esterna e riducetele in purea, trasferite poi in una ciotola capiente.
Aggiungete alla purea di patate il pangrattato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro e il lievito, iniziate ad impastare. Separate i tuorli dagli albumi e incorporateli al composto, lavoratelo fino al completo assorbimento. A parte poi montate gli albumi a neve, incorporateli all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate degli stampini tipo muffin e riempiteli per metà , aggiungete la marmellata di pesche e ricoprite col restante impasto, livellate la superficie e cospargetela di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 20 minuti. ( se scegliete di preparare un’unica torta o plumcake seguite le stesse indicazioni precedenti e cuocete per il doppio del tempo circa) Terminata la cottura, sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.