Tortini di Sfoglia Pere e Amaretti, un dolce squisito ed originale
La ricetta sprint per allietare le vostre giornate con un dessert speciale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
pere 3
zucchero 20 g
pasta sfoglia per dolci un rotolo
amaretti 40-50 g
PREPARAZIONE dei Tortini di Sfoglia Pere e Amaretti
Per preparare i vostri Tortini di Sfoglia Pere e Amaretti seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire, iniziate lavando le pere per poi asciugarle e sbucciarle.
Tagliatele a tocchetti e fatele caramellare. Per fare ciò, mettetele in un pentolino con un cucchiaio bello carico di zucchero e cuocete per 5′ a fiamma media.
Intanto tagliate la sfoglia in 12 rettangoli e sbriciolate gli amaretti. Le briciole così ottenute vanno unite alle pere, quindi fate saltare, spegnete il fuoco e lasciate che il tutto si raffreddi.
Quanto ricavato va posto come farcitura in mezzo ad ogni porzione di sfoglia.
Chiudete piegando i quattro spigoli tutti al centro e ricoprite ogni pezzo con lo zucchero avanzato. Poi fate cuocere in forno per 25′ a 200°. Al termine estraete i vostri Tortini di Sfoglia Pere e Amaretti e serviteli dopo averli fatti intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza.