Tortini+soffici+arancia+e+cioccolato+fondente+%7C+Pura+delizia
ricettasprint
/tortini-soffici-arancia-e-cioccolato-fondente/amp/

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente | Pura delizia

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente ricettasprint

I tortini soffici arancia e cioccolato fondente sono un dessert semplice e raffinato da proporre per terminare con eleganza un pasto o una cena speciale. L’abbinamento tra arancia e cioccolato fondente è sempre molto gradito e piacevole da assaporare, ancor di più se proposto in questo modo! Vediamo insieme la ricetta sprint facile e golosa.

Ingredienti

230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 ml Succo d’arancia
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Scorza d’arancia
200 gr cioccolato fondente

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia filtrato, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Spezzettate 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Imburrate ed infarinate gli stampini e versate il composto. Ponete al centro un pezzetto di cioccolato fondente e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, poi sformate ogni tortino e bagnate il fondo nel cioccolato fondente fuso. Fate rassodare su una gratella e servite!

Leggi anche > Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

20 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago