Dopo cena un bel sorbetto fresco ci vuole vero? Ma rendiamolo più goloso e prepariamo questi favolosi Tortini sorbetto al limone, li hai mai provati? Sono paradisiaci!
Sei alla ricerca di un dolce ricco di gusto e leggero allo stesso tempo? Allora devi assolutamente provare questi favolosi Tortini sorbetto al limone, dei dolcetti paradisiaci che sono un vero capolavoro di freschezza e sapore, perfetti per concludere una cena in modo leggero e rinfrescante, ottenendo dei tortini dalla soffice consistenza super leggeri ma incredibilmente invitanti. Puoi sperimentare con l’aggiunta di qualche ingrediente extra. Ad esempio, puoi decorarli con una spruzzata di scorza d’arancia grattugiata o aggiungere un pizzico di cannella all’impasto per dare un tocco speziato.
Se poi vuoi renderli più golosi, aggiungere delle gocce di cioccolato o una salsa a tua scelta, li renderà indimenticabili. Se invece desideri rendere il tuo dessert più leggero, ci sono diversi trucchi che puoi provare, sostituendo lo zucchero con del dolcificante o usando della margarina al posto del burro, ma tranquilla, perchè bontà e consistenza sono comunque al primo posto!
Grazie al loro impasto soffice e al sapore fresco e agrumato del sorbetto al limone, questi tortini conquisteranno il palato di chiunque. Insomma, non ti resta che provare la ricetta, lasciati conquistare da questa incantevole bontà e vedrai che non riuscirai più a farne a meno, diventeranno il tuo dessert preferito. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
200 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
100 g di olio vegetale
Scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
Sorbetto al limone
2 limoni
70 g di zucchero
250 ml di panna liquida
75 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone fresco
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, le uova, l’olio vegetale e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il lievito e mescola ancora per incorporarlo bene e versa l’impasto in 4 stampini da muffin imburrati e infarinati. Cuocili in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando i tortini saranno dorati e gonfi, dopodichè lasciali raffreddare e svuotali al centro utilizzando un cucchiaino.
Intanto prepara il sorbetto. Spremi i limoni per ottenere il succo e tieni da parte. In una pentola, versa lo zucchero e aggiungi l’acqua. Porta a bollore mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero non si è completamente sciolto, dopodichè togli la pentola dal fuoco e lascia che il composto si raffreddi per alcuni minuti. Aggiungi il succo di limone alla miscela di zucchero e mescola bene. Versa la miscela in un contenitore poco profondo e mettilo nel congelatore per 30 minuti, o finché sarà semi solido.
Nel frattempo, monta la panna con un frullino elettrico fino a quando non diventa spumosa e aggiungi il cucchiaino di succo di limone, mescola ancora e alla massima potenza aggiungendo la miscela di zucchero prewsa dal congelatore e rendi tutto spumoso ed omogeneo. Riempi i tortini con il sorbetto al limone, livellando la superficie e mettuili nel congelatore per almeno un’ora, fino a quando il sorbetto sarà ben compattato e una volta pronti saranno finalmente pronti da gustare. Buon appetito!
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