Una ricetta gustosa per un finger food altrettanto sfizioso. Cuciniamo insieme i tortini zucca e patate.
Morbidi, leggeri e soprattutto facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Muffin spinaci e zucca | Il finger food perfetto per l’autunno
Leggi anche: Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti
Iniziamo dalle patate. Laviamole, sbucciamole e poi lessiamole in acqua per circa 20 minuti. A parte, sbucciamo la zucca, togliamole i filamenti e i semi interni e tagliamola a pezzetti.
Mettiamoli, poi, in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e facciamoli ammorbidire e cuocere per 20 minuti.
Quando le patate saranno morbide, scoliamole, tagliamole a pezzi e schiacciamole con l’aiuto di uno schiaccia patate. Mettiamo la purea in una ciotola e, sempre con lo stesso strumento, schiacciamo anche la zucca.
Uniamo le due puree ed aggiungiamoci anche il burro. Mescoliamo il tutto fino a far sciogliere il burro completamente. Uniamo a questo mix il pepe, l’uovo, il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo dei pirottini ed ungiamoli leggermente, cospargendoli, anche, di pangrattato. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e spolveriamo la superficie ancora con del pangrattato.
Disponiamoli su una teglia forno e cuociamoli, fino a completa doratura, a 200°.
Leggi anche: Muffin alla Zucca senza Burro, squisiti e leggeri per ogni momento
Leggi anche: Muffin soffici alla zucca, ricetta golosa per una merenda sprint
Nel frattempo che cuociono, a parte, tagliamo a fette la cipolla e facciamola imbiondire in padella con olio e sale. Quando i tortini saranno cotti, attendiamo prima di sformarli e decoriamo con le fettine di cipolla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…