Tortini+di+zucca%2C+un+finger+food+autunnale
ricettasprint
/tortini-zucca-un-finger-food-autunnale/amp/
Finger Food

Tortini di zucca, un finger food autunnale

tortini di zucca

I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una stuzzicante colazione salata!

La zucca, ortaggio principe delle coltivazioni autunnali, in questa preparazione viene grattugiata e condita con uova, prezzemolo ed altri aromi.

La preparazione è veramente semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà possibile servire un finger food caldo sfizioso ed appetitoso, che conquisterà anche i più piccini.

Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. zucca
  • 250 gr. panna acida
  • 2 uova
  • 3 scalogni
  • farina
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.

Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e grattugiarla.

Trasferire la polpa di zucca grattugiata in un colino e spremerla bene per eliminare il liquido, trasferirla poi in una ciotola.

Versare le uova, lo scalogno e 3 cucchiai di farina nella ciotola con la polpa di zucca e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.

Mescolare un cucchiaio di prezzemolo con la panna acida, condire con sale e pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo formare dei medaglioni o polpette schiacciate con l’impasto a base di zucca.

Friggere i tortini di zucca nell’olio bollente da entrambi i lati, finché non avranno assunto un bel colorito.

Scolare da eventuale olio in eccesso e disporre i tortini di zucca nel piatto da portata, decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

I tortini di zucca sono pronti per essere gustati, accompagnati dalla deliziosa salsa di panna acida, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

16 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago