Tortini di zucchine con scamorza, filante, croccante e delicato, tutti gradiranno, ecco la ricetta perfetta da seguire!
Si presenta benissimo, ma vi assicuriamo che è gustosissimo, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Perfetto da servire con salumi o con formaggi. Se volete stupire ulteriormente i commensali potete arricchire questo timballo con dello speck. Scoprite la ricetta sprint per poter preparare i tortini.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ingredienti
- 3 zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 100 g di scamorza affumicata
- 50 g di pecorino grattugiato
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe rosa q.b.
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di burro
- qualche foglia di basilico
Tortini di zucchine con scamorza: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, vi consigliamo di acquistare quelle tonde cosi le fette saranno grosse e non troppo piccole.
Eliminate l’estremità , affettatele finemente e tenete da parte. Adesso affettate la scamorza e mettete in una terrina sia pecorino grattugiato che il parmigiano reggiano grattugiato e con un cucchiaio mescolate bene.
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In piccole pirofile mettete un filo di olio extravergine d’oliva adagiate uno strato di zucchine, spolverate con il mix di formaggio grattugiato, unite un pò di pepe, sale e le foglie di basilico fresco, lavate per bene e asciugate. Coprite con la scamorza, aggiungete le zucchine e terminate con un pò di formaggio grattugiato e il pane grattugiato.
Proseguite fino a terminare, potete preparare in più teglie piccole o un’unica più grande. Prima di infornare aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi gli ultimi 5 attivate la funzione grill!
Buon Appetito!
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