Tortini di zucchine con scamorza, filante, croccante e delicato, tutti gradiranno, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Tortini di zucchine
Tortini di zucchine con scamorza Ricettasprint

Si presenta benissimo, ma vi assicuriamo che è gustosissimo, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Perfetto da servire con salumi o con formaggi. Se volete stupire ulteriormente i commensali potete arricchire questo timballo con dello speck. Scoprite la ricetta sprint per poter preparare i tortini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cavolo nero in padella con aglio e peperoncino | Il perfetto contorno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe rosa q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro
  • qualche foglia di basilico

Tortini di zucchine con scamorza: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, vi consigliamo di acquistare quelle tonde cosi le fette saranno grosse e non troppo piccole.

Tortini di zucchine
Tortini di zucchine con scamorza Ricettasprint

Eliminate l’estremità, affettatele finemente e tenete da parte. Adesso affettate la scamorza e mettete in una terrina sia pecorino grattugiato che il parmigiano reggiano grattugiato e con un cucchiaio mescolate bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ciambotta napoletana estiva | Mix saporito di verdure di stagione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Teglia di zucchine e patate agli aromi | Gustosa e di grande effetto scenico

In piccole pirofile mettete un filo di olio extravergine d’oliva adagiate uno strato di zucchine, spolverate con il mix di formaggio grattugiato, unite un pò di pepe, sale e le foglie di basilico fresco, lavate per bene e asciugate. Coprite con la scamorza, aggiungete le zucchine e terminate con un pò di formaggio grattugiato e il pane grattugiato.

Proseguite fino a terminare, potete preparare in più teglie piccole o un’unica più grande. Prima di infornare aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti e poi gli ultimi 5 attivate la funzione grill!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tortini di zucchine
Tortini di zucchine con scamorza Ricettasprint