Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza
Il tortino al cioccolato senza burro, è di una irresistibile scioglievolezza, per citare un famoso spot televisivo! L’assenza di burro aggiunge leggerezza all’impasto, ma non toglie nulla al gusto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Cioccolato Fondente 210 g
Zucchero 160 g
Olio Di Semi Di Girasole 135 g
Farina 40 g
Cacao Amaro In Polvere 20 g + q.b. per spolverizzare
Uova 4
Preparazione del tortino al cioccolato senza burro
Per realizzare il tortino al cioccolato senza burro, prendete una ciotola e versate le uova e lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Spezzettate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate intiepidire, poi unite a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Infine unite l’olio ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina insieme al cacao amaro ed aggiungeteli poco alla volta al composto, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati.
Ungete e spolverizzate con il cacao amaro dei pirottini in alluminio e versatevi il composto riempendone poco sopra la metà. Cuocete a 200 gradi per circa 13 minuti e servite immediatamente per realizzare il fantastico cuore fondente!
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