Tortino+al+cioccolato+senza+burro%2C+una+fondente+delicatezza
ricettasprint
/tortino-al-cioccolato-senza-burro-una-fondente-delicatezza/amp/

Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza

Tortino al cioccolato senza burro

Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza

Il tortino al cioccolato senza burro, è di una irresistibile scioglievolezza, per citare un famoso spot televisivo! L’assenza di burro aggiunge leggerezza all’impasto, ma non toglie nulla al gusto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: sbriciolata al cioccolato fondente e crema di nocciola

Ingredienti

Cioccolato Fondente 210 g
Zucchero 160 g
Olio Di Semi Di Girasole 135 g
Farina 40 g
Cacao Amaro In Polvere 20 g + q.b. per spolverizzare
Uova 4

Preparazione del tortino al cioccolato senza burro

Per realizzare il tortino al cioccolato senza burro, prendete una ciotola e versate le uova e lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Spezzettate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate intiepidire, poi unite a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Infine unite l’olio ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina insieme al cacao amaro ed aggiungeteli poco alla volta al composto, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati.

Ungete e spolverizzate con il cacao amaro dei pirottini in alluminio e versatevi il composto riempendone poco sopra la metà. Cuocete a 200 gradi per circa 13 minuti e servite immediatamente per realizzare il fantastico cuore fondente!

Tortino al cioccolato senza burro

Potrebbe piacerti anche: budino al cioccolato al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago