Il Tortino di alici al forno è straordinario! Saporito e gustoso, è il secondo piatto irresistibile a cui non puoi dire di no
Il Tortino di alici al forno è una favola! Croccante fuori e morbido dentro, è la prelibatezza profumatissima che si prepara in un lampo. Ricca di sostanze nutritive importantissime per il nostro organismo, ha un solo difetto: è talmente buona che sparisce dal piatto di portata dove lo presentate in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.
Si tratta di un mix di sapori di mare e terra che conquista fin dal primo assaggio. Perfetto servito come antipasto sfizioso, così fatto piace moltissimo anche ai più giovani.
Il Tortino di alici al forno è meraviglioso! Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, finirete di mangiarlo solo quando è finito, e vi leccherete anche i baffi! Questa è una delle ricette della nonna che ti rimette o ti aiuta a restare in salute e che mette tutti d’accordo. Presentatelo come secondo piatto assieme a delle foglie di insalata fresca, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
Con le alici lavate foderate il fondo di una pirofila rotonda per 4 persone ben oliata. Ricoprite lo strato di pesce con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane in cassetta con l’aglio e le foglie di basilico.
Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato
Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola
Leggi anche: Polpettine di merluzzo al forno, croccanti fuori morbidissime dentro: andranno a ruba in un attimo!
Decorate la superficie con i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…