Tortino+di+alici+al+forno%2C+%C3%A8+tempo+di+quaresima%3A+ideale+per+restare+leggeri+e+mangiare+con+gusto%21
ricettasprint
/tortino-alici-forno-quaresima-leggeri/amp/
Finger Food

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto!

Il Tortino di alici al forno è straordinario! Saporito e gustoso, è il secondo piatto irresistibile a cui non puoi dire di no

Il Tortino di alici al forno è una favola! Croccante fuori e morbido dentro, è la prelibatezza profumatissima che si prepara in un lampo. Ricca di sostanze nutritive importantissime per il nostro organismo, ha un solo difetto: è talmente buona che sparisce dal piatto di portata dove lo presentate in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto!

Si tratta di un mix di sapori di mare e terra che conquista fin dal primo assaggio. Perfetto servito come antipasto sfizioso, così fatto piace moltissimo anche ai più giovani.

Tortino di alici al forno ecco come si fa

Il Tortino di alici al forno è meraviglioso! Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità e invitante, finirete di mangiarlo solo quando è finito, e vi leccherete anche i baffi! Questa è una delle ricette della nonna che ti rimette o ti aiuta a restare in salute e che mette tutti d’accordo. Presentatelo come secondo piatto assieme a delle foglie di insalata fresca, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila rotonda per 4 persone
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 10 pomodorini rossi
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 kg di alici
  • uno spicchio di aglio bianco

Tortino di alici al forno, procedimento

Con le alici lavate foderate il fondo di una pirofila rotonda per 4 persone ben oliata. Ricoprite lo strato di pesce con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane in cassetta con l’aglio e le foglie di basilico.

Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato

Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettine di merluzzo al forno, croccanti fuori morbidissime dentro: andranno a ruba in un attimo!

Decorate la superficie con i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti.

Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint
Tortino di alici al forno, è tempo di quaresima: ideale per restare leggeri e mangiare con gusto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago