Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlano del Tortino di alici alla siciliana. Ricco di sapore e bello da vedersi, questo di finger food salato piace a grandi e piccini.
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Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo di diametro 18 cm
- Ingredienti
- 2 pomodori maturi
- 80 g di provola
- 500 g di alici
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 80 g di pan grattato
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
Tortino di alici alla siciliana, procedimento
Aprite a metà le alici senza testa lungo la pancia e privatele della lisca centrale. In una ciotola impastate il pomodoro ridotto a cubetti con il sale, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la provola tagliata a dadini per avere un ripieno omogeneo.
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Disponete metà delle alici pulite e aperte in una pirofila con diametro 18 cm oliata e spolverizzata con il pan grattato per avere una base croccante. Farcite con il ripieno e nascondete il tutto con le altre acciughe rimanenti che disporrete a raggiera nello stampo. Spolverizzate con pan grattato e pecorino a proprio piacimento. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
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