Tortino di bietole con provola, una ricetta veloce e perfetta da servire anche ai più piccoli, scopri la ricettasprint!
Una ricetta facile e gustosa, che si prepara facilmente e in poco tempo. La ricetta prevede la panna da cucina, ma se non l’avete potete aggiungere un altro pò di latte. Leggete la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 600 g di patate
- 600 g di bietole
- 150 g di fontina
- 100 g di parmigiano reggiano
- 50 g di pecorino romano
- 1 cipolla di Tropea
- 25 g di burro
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 100 g di provola
- un bicchiere di panna da cucina
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
Tortino di bietole con provola: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, trasferite in una pentola con acqua per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte. Pulite e lavate le bietole, poi in un padella antiaderente, fate sciogliere il burro, unite la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo fate sbollentare in una pentola le bietole con un pò di acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa. Scolateli quando si saranno ammorbiditi, mettete nella padella con il burro e lasciate insaporire un pò.
Trascorso il tempo trasferite in un mixer ad immersione, condite con il sale e aggiungete un bicchiere di panna da cucina. Frullate bene e trasferite in una ciotola, unite la purea di patate, basta schiacciarle con lo schiacciapatate. Unite anche la fontina e provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, le uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini di ceramica, in alternativa se sono in silicone non occorre. Riempiteli e ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate e servite.
Buon Appetito!
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