Tortino di bietole con provola, una ricetta veloce e perfetta da servire anche ai più piccoli, scopri la ricettasprint!

Tortino di verdure
Tortino di bietole Ricettasprint

Una ricetta facile e gustosa, che si prepara facilmente e in poco tempo. La ricetta prevede la panna da cucina, ma se non l’avete potete aggiungere un altro pò di latte. Leggete la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 600 g di bietole
  • 150 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 cipolla di Tropea
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 g di provola
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.

Tortino di bietole con provola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, trasferite in una pentola con acqua per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte. Pulite e lavate le bietole, poi in un padella antiaderente, fate sciogliere il burro, unite la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.

Tortino di verdure
Tortino di bietole Ricettasprint

Nel frattempo fate sbollentare in una pentola le bietole con un pò di acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa. Scolateli quando si saranno ammorbiditi, mettete nella padella con il burro e lasciate insaporire un pò.

Trascorso il tempo trasferite in un mixer ad immersione, condite con il sale e aggiungete un bicchiere di panna da cucina. Frullate bene e trasferite in una ciotola, unite la purea di patate, basta schiacciarle con lo schiacciapatate. Unite anche la fontina e provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, le uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini di ceramica, in alternativa se sono in silicone non occorre. Riempiteli e ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Sfornate e servite.

Buon Appetito!

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