Tortino+di+bietole+con+provola+%7C+Una+ricetta+che+delizier%C3%A0+tutti
ricettasprint
/tortino-bietole-facile-veloce/amp/
Finger Food

Tortino di bietole con provola | Una ricetta che delizierà tutti

Tortino di bietole con provola, una ricetta veloce e perfetta da servire anche ai più piccoli, scopri la ricettasprint!

Tortino di bietole Ricettasprint

Una ricetta facile e gustosa, che si prepara facilmente e in poco tempo. La ricetta prevede la panna da cucina, ma se non l’avete potete aggiungere un altro pò di latte. Leggete la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 600 g di bietole
  • 150 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 cipolla di Tropea
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 g di provola
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.

Tortino di bietole con provola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, trasferite in una pentola con acqua per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte. Pulite e lavate le bietole, poi in un padella antiaderente, fate sciogliere il burro, unite la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.

Tortino di bietole Ricettasprint

Nel frattempo fate sbollentare in una pentola le bietole con un pò di acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa. Scolateli quando si saranno ammorbiditi, mettete nella padella con il burro e lasciate insaporire un pò.

Trascorso il tempo trasferite in un mixer ad immersione, condite con il sale e aggiungete un bicchiere di panna da cucina. Frullate bene e trasferite in una ciotola, unite la purea di patate, basta schiacciarle con lo schiacciapatate. Unite anche la fontina e provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, le uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini di ceramica, in alternativa se sono in silicone non occorre. Riempiteli e ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di bietole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

20 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

50 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago