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Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Tortino con broccoletti e patate è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, potete prepararlo anche come finger food.

Tortino con broccoletti Ricettasprint
E’ una ricetta che delizierà il palati di tutti i commensali, si prepara senza alcuna difficoltà, basta seguire i nostri consigli.Vediamo la nostra ricetta sprint!
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 300 g di broccoletti
  • 150 g di fontina
  • 100 g di robiola
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Tortino con broccoletti e patate: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime. Lasciatele sbollentare in una pentola con acqua per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Tortino con broccoletti Ricettasprint

In una pentola antiaderente, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla che deve essere tritata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete il broccolo al vapore o in padella con pochissima acqua a fiamma bassa. Adesso trasferite le patate i broccoletti e leggermente schiacciati o con la forchetta o con il mixer ad immersione alla cipolla, condite con il sale ed il pepe, mescolate, poi aggiungete un bicchiere di panna da cucina. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti e fuoco basso o fino a quando le patate non avranno assorbito del tutto i liquidi.

Mettete in una ciotola ampia tutto quello che c’è in padella e unite la fontina e robiola, il parmigiano grattugiato, le uova e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini di ceramica, in alternativa se sono in silicone non occorre. Riempiteli e ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Tortino con broccoletti Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete sfornare e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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