Cremosi e deliziosi, il Tortino al caffè senza cottura è un dolcetto sfizioso e goloso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Crema al caffè con poche calorie, un dolcino per ogni momento
Potrebbe piacerti anche: Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda
Preparate le basi. In una ciotola versate i biscotti sbriciolati, il cacao, il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Foderate una teglia per muffin con la pellicola trasparente e collocate in ogni cestino 2-3 cucchiai di impasto schiacciandolo con cura sul fondo e sulle pareti. Stendete il poco impasto avanzato su un pezzo di pellicola in modo da formare un rettangolo non tanto grande e di spessore 0,5 cm. Mettete il tutto in frezeer per 20 minuti. Realizzate la crema. In una zuppiera versate il mascarpone, lo zucchero semolato e quello a velo, il cacao, il caffè ristretto e quello solubile. Mischiate con energia per ottenere un’amalgama uniforme e priva di coauguli. Incorporate la panna che avete montato e mescolate per avere una crema senza addensamenti di cibo che riporrete in frigorifero per 15 minuti.
Disponete le basi, tolte dal freezer e liberate dalla pellicola, su un bel piatto da portata. Con l’aiuto di un sacco da pasticcere, riempite ogni base con la soluzione cremosa in modo che la crema emerga anche da ognuna di esse con la forma di uno spumino. Mettete nell’apposita ciotolina il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde o in un pentolino sul fornello a fiamma dolce. Tagliate il rettangolo dell’impasto delle basi in tanti quadratini e, con l’aiuto di un paio di apposite pinzette, immergeteli in parte nel cioccolato fuso prima di poggiarli sulla cima della crema. Riponete il tutto in frigorifero per almeno 20 minuti. Ecco, i vostri tortini sono pronti per essere serviti. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze energizzanti, tremendamente ghiotte e sfiziose.
Potrebbe piacerti anche: Torta crostata del nonno | Il dolce goloso a base di caffè
Potrebbe piacerti anche: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…