Tortino+caldo+per+la+cena+di+questa+sera.+Provalo+con+questa+verdura%2C+%C3%A8+favoloso%21
ricettasprint
/tortino-caldo-favoloso/amp/
Contorno

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Il Tortino di patate e cicoria al forno è strepitoso! Filante e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. 

Il Tortino di patate e cicoria al forno è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, ognuno di noi lo può realizzare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua, ed è sempre irresistibile. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno a cui nessuno sa dire di no.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata a cui nessuno sa resistere e che permette di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Tortino di patate e cicoria al forno ecco come si fa

Il Tortino di patate e cicoria al forno è fantastico! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno sformato vegetariano leggero e ricco di gusto che appena servito va a ruba in un istante.

Invitante e saporito, servitelo tagliato a quadratini ed è un aperitivo alternativo di sicuro successo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • una coppia di uova + 1 uovo medio bio
  • 420 g di patate a pasta gialla
  • 100 g di ricotta
  • 300 g di cicoria
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • un tocchetto di burro
  • un cucchiaio di pangrattato
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Tortino di patate e cicoria al forno, procedimento

Asciugate le patate lavate e mettetele in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda e cuocete il tutto per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi e tagliateli a cubetti che conserverete in un piatto.

Leggi anche: Biscotti friabili con 0 uova e 0 burro: la versione più leggera, e il senso di colpa non c’è più!

Leggi anche: Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crepes leggerissime con 0 uova, non potrai fare a meno di divorarle!

Private la cicoria della parte terminale del gambo, sminuzzatela e ripassatela per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Aggiustate di sale e fate raffreddare. Trascoros il tempo necessario, mescolate le patate e la cicoria in una ciotola con la soluzione di uovo sbattuto, ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila imburrata e spolverizzata con pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con del formaggio a pasta filata sminuzzato finemente. Spolverizzante con la vostra erba aromatica preferita e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti, filano che è una bellezza

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti,…

4 ore ago
  • Contorno

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non le ho più lasciate. Solo 60 cal

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non…

5 ore ago
  • News

Sai scegliere le uova migliori? Come riconoscere le più buone di qualità

Come fare per scovare le uova migliori? Ci sono degli accorgimenti che ti sapranno essere…

5 ore ago
  • Dolci

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce e frutta insieme, ma non nell’impasto: così é più goloso, conserva profumo e freschezza

Un dolce delizioso che abbina la frutta ad una consistenza soffice e spumosa: uso le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla boscaiola facile facile, questa sera li lascerò tutti senza parole

In vista della cena di questa sera, ho deciso di servire una pasta alla boscaiola…

7 ore ago