Tortino campagnolo, tutti i sapori della terra per portare in tavola un contorno originale ed elegante perfetto per ogni pietanza.
Il Tortino campagnolo, è davvero strepitoso, un mix perfetto di tutte le verdure più usate e più buone che sono ideali per contornare tutti i piatti che volete, dalla carne al pesce.
Un’idea originale nella preparazione, che vi può essere utile anche per farcire torte salate, pizze o sfoglie, con un pò di fantasia si può tutto, così da stupire la famiglia, ma fare anche bella figura con eventuali ospiti a tavola.
La realizzazione di questo piatto è davvero semplicissima, in poco tempo porterete in tavola peperoni, zucchine, melanzane e patate, stufate in forno e rese ancor più irresistibili, con l’aggiunta di tanta filante scamorza, insomma un mix esplosivo che vale davvero la pena di provare a preparare insieme. Iniziamo subito.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
350 g di zucchine
1 peperone
1 melanzana
100 g di scamorza
Origano q.b
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b
Preparazione del Tortino campagnolo
Per realizzare questo finger food strepitoso, lavate le patate e lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, o fino a quando non saranno morbide. Nel frattempo lavate e tagliate le altre verdure a cubetti, scaldate in padella olio extravergine d’oliva, saltate i peperoni per alcuni minuti, aggiungete poi le zucchine e lasciate cuocere per altri 10 minuti, infine salate e pepate, le verdure dovranno restare croccanti.
Una volta pronte le patate lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a cubetti e schiacciatele con una forchetta oppure passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mettete le patate ridotte in purè, i peperoni, le zucchine, la scamorza tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’origano e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate i pirottini da forno e cospargeteli di pangrattato, riempite i pirottini con il composto, spolverizzate con pangrattato, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno dorati decorate con burrata e granella di nocciole. Buon appetito.
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