Tortino+campagnolo+%7C+un+contorno+favoloso+semplice+e+facilissimo
ricettasprint
/tortino-campagnolo-un-contorno-favoloso-semplice-e-facilissimo/amp/
Contorno

Tortino campagnolo | un contorno favoloso semplice e facilissimo

Tortino campagnolo, tutti i sapori della terra per portare in tavola un contorno originale ed elegante perfetto per ogni pietanza.

Tortino campagnolo

Il Tortino campagnolo, è davvero strepitoso, un mix perfetto di tutte le verdure più usate e più buone che sono ideali per contornare tutti i piatti che volete, dalla carne al pesce.

Un’idea originale nella preparazione, che vi può essere utile anche per farcire torte salate, pizze o sfoglie, con un pò di fantasia si può tutto, così da stupire la famiglia, ma fare anche bella figura con eventuali ospiti a tavola.

La realizzazione di questo piatto è davvero semplicissima, in poco tempo porterete in tavola peperoni, zucchine, melanzane e patate, stufate in forno e rese ancor più irresistibili, con l’aggiunta di tanta filante scamorza, insomma un mix esplosivo che vale davvero la pena di provare a preparare insieme. Iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine marinate aglio e peperoncino | contorno gustoso senza cottura
Oppure: Bietole fritte al limone | un contorno semplice e saporito

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
350 g di zucchine
1 peperone
1 melanzana
100 g di scamorza
Origano q.b
1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b

Preparazione del Tortino campagnolo

Per realizzare questo finger food strepitoso, lavate le patate e lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, o fino a quando non saranno morbide. Nel frattempo lavate e tagliate le altre verdure a cubetti, scaldate in padella olio extravergine d’oliva, saltate i peperoni per alcuni minuti, aggiungete poi le zucchine e lasciate cuocere per altri 10 minuti, infine salate e pepate, le verdure dovranno restare croccanti.

patate lesse

Una volta pronte le patate lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a cubetti e schiacciatele con una forchetta oppure passatele nello schiacciapatate.

In una ciotola mettete le patate ridotte in purè, i peperoni, le zucchine, la scamorza tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’origano e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

scamorza

Imburrate i pirottini da forno e cospargeteli di pangrattato, riempite i pirottini con il composto, spolverizzate con pangrattato, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno dorati decorate con burrata e granella di nocciole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

3 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

4 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 ore ago