Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano profumatissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese. Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per realizzare questo invitante antipasto creato con prodotti tipici nostrani: la mozzarella di bufala e i pomodori San Marzano della Campania, il pesto genovese della Liguria. Il tutto condito con l’olio extravergine di oliva del Salento (Puglia). Per un risultato migliore, accompagnate la vivanda con delle fette di pane abbrustolite.
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Dosi per: 2 tortini
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un piatto
- un coltello
- un tagliere
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 2 pomodori San Marzano grandi
- basilico fresco in foglie q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- pesto genovese già pronto
- un pizzico di sale fino
- 250 g di mozzarella di bufala campana
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese, procedimento
Tagliate la mozzarella sgocciolata a fette non troppo spesse e conservatele in un piatto. Lavate i pomodori e tamponateli con della carta cucina prima di ridurli a rondelle dello stesso spessore di quelle del formaggio. Adagiate su un piatto una fetta di pomodoro che ricoprirete con una di mozzarella.
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Insaporite con un filo di olio, sale e pepe a proprio piacimento. Ripetete queste operazioni per altre 3 volte e decorate il formaggio sulla superficie del tortino con del pesto genovese a proprio piacimento. Allo stesso modo, assemblate il secondo tortino e impiattate. Profumate il piatto con delle foglie fresche di basilico e servite i tortini accompagnandoli con delle fette di pane abbrustolite.
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