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Finger Food

Tortino di cavolfiore | Invitante, ottimo anche per il pranzo a lavoro

Un antipasto di stagione, a base di cavolfiore facilissimo da preparare. Un vero e proprio tortino che unisce anche il sapore del prosciutto e del formaggio. Prepariamo il tortino di cavolfiore.

Tortino di cavolfiore FOTO ricettasprint

Veloce e pratico, adatto anche per il pranzo da portare a lavoro. Ma anche come un secondo piatto a pranzo e a cena. Un piatto versatile, perfetto anche per chi vuol mangiare con gusto senza perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Purè di cavolfiore al formaggio | Un contorno goloso

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 1 kg cime di cavolfiore bianco
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 Uova
  • 7 fette Leerdammer
  • Sale

Tortino di cavolfiore: procedimento

Iniziamo con il lessare le nostre cimette di cavolfiore in acqua salata. Facciamole cuocere per 20 minuti, fino a quando il cavolo non risulterà morbido.

Tortino di cavolfiore FOTO ricettasprint

 

Successivamente scoliamolo e mettiamolo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamolo per bene. Facciamolo diventare una simil purea e poi lasciamolo freddare.

Quando sarà tiepido, uniamo al cavolfiore un cucchiaio di formaggio grattugiato, le uova e del pepe. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto.

Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente, cospargendoci anche del pangrattato. Versiamo, poi, metà del composto di cavolfiore. Aggiungiamo poi, a strati, sia le fette di prosciutto che quelle di formaggio. Poi chiudiamo con la restante parte di composto di cavolfiore.

Tortino di cavolfiore FOTO ricettasprint

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Leggi anche: Cavolfiore alle erbe gratinato | Il contorno perfetto per ogni pietanza

Cospargiamo l’intera superficie con dell’altro pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo e filante.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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