Tortino+al+cioccolato+vegano+%7C+senza+latte+o+burro+o+uova%7C+da+provare
ricettasprint
/tortino-cioccolato-vegano-senza/amp/

Tortino al cioccolato vegano | senza latte o burro o uova| da provare

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Il tortino al cioccolato vegano è un dolce perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Si può preparare in anticipo e poi cuocere poco di servire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino al cioccolato fondente e fragole un invitante dessert

Leggi anche > Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 50 gr di Cacao amaro in polvere
  • 40 gr di Farina di riso
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 70 gr di Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico Sale
  • 180 ml Latte di riso (o altro latte vegetale)
  • Zucchero a velo (vegano) q.b.

Tortino al cioccolato vegano, preparazione

Per preparare questo tortino si inizia facendo sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini con un poco di latte di riso. Si può far sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750° per circa 2-3 minuti.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Una volta che il cioccolato si sarà fuso, si aggiunge anche l’olio di semi, il cacao amaro, la farina di riso, lo zucchero, un pizzico di sale ed il cremor tartaro. A questo punto si mescola con delle fruste ed a filo si aggiunge anche il latte di riso e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene un composto senza grumi.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

In seguito, si prendono dei pirottini e si spennellano con un poco di olio e vi si versa all’interno del cacao amaro per rivestirlo completamente, eliminando quello in eccesso. In seguito si versa il composto negli stampini e si fa cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Trascorso il tempo indicato si lasciano riposare per circa 2 minuti e poi si capovolge lo stampino nel piatto di portata. Servire caldo con una spolverata di zucchero a velo.

Tortino al cioccolato vegano ricettasprint

Leggi anche > Torta magica al cioccolato e rum | Fondente e cremosa

Leggi anche > Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

26 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago