Tortino di cipolla con gorgonzola un secondo piatto insolito che stupirà tutti, scopri come prepararlo seguendo i nostri consigli.
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, magari potete apportare qualche variante, unite qualche dadino di speck. Si prepara in poco tempo, segui la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a tagliare a fettine le cipolle, poi prendete una teglia per forno.
Mettete il burro alla base e distribuite un pò di cipolle, poi adagiate un pò di pane.
Spolverate il parmigiano, il rosmarino, distribuite un pò di gorgonzola, proseguite con le cipolle, fino ad esaurire gli ingredienti. Dovrete terminare con le fettine di pane e il parmigiano reggiano grattugiato.
Spolverate un pan grattato, la scamorza grattugiata e mettete in forno caldo. Dovete far cuocere il tutto per almeno 20 minuti a 180°. Il tempo necessario che sulla superficie si formi una crosticina dorata.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con porri e patate | un rustico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…