Per la merenda del pomeriggio ho deciso di puntare su un dolce facile da preparare e con meno di 100 kcal… una vera delizia adatta a tutti. Uni di quei dolci che puoi servire, davvero, in qualunque occasione.
Quando ci accingiamo a realizzare un dolce, è fondamentale tenere sotto controllo le calorie. Preparare un dolce o qualsiasi altra pietanza in casa ci permette di scegliere gli ingredienti, rendendo possibile servire qualcosa che si adatta alla nostra dieta.
Un esempio pratico è la ricetta che voglio suggerirti oggi, perfetta per moltissime occasioni, soprattutto a merenda. Un dolce così buono che può essere gustato serenamente anche dai bambini.
Ricetta del tortino con meno di 100 kcal
Anche se siamo nel pieno dell’estate, io non rinuncio mai a un buon tortino da mangiare durante il pomeriggio. Questa ricetta veloce si presta a qualunque tipo di dieta. È adatta anche a chi ha problemi di diabete, permettendo di concedersi qualcosa di dolce senza troppi problemi. Gli ingredienti necessari per il nostro tortino sono:
un cucchiaio di farina di mandorle,
due cucchiai di latte di mandorle,
mezzo cucchiaio di olio di semi,
30 g di eritritolo,
gocce di cioccolato.
Prepariamo insieme il tortino veloce della merenda
Prima di procedere con la preparazione del tortino, ricorda che la dose indicata è per una singola porzione, quindi dovrai aumentare le quantità a seconda del numero di persone che mangeranno questo dolce last minute.
Prendi subito una tazza da microonde, resistente alle alte temperature del forno, aggiungi la farina e successivamente il latte. Comincia a mescolare il tutto, aggiungendo l’olio di semi e l’eritritolo. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Accertatevi sempre che non ci siano grumi all’interno, in caso contrario servitevi di una forchetta e schiacciate ogni grumo, così da avere sempre comunque un impasto omogeneo, cremoso e compatto pronto per la cottura.
LEGGI ANCHE -> Gelato cremoso al limone, la merenda perfetta che ti salva in estate
A questo punto, aggiungi le gocce di cioccolato e trasferisci il tutto nella friggitrice ad aria o nel microonde: nel primo caso cuoci per circa tre minuti a 160 gradi, nel secondo caso alla massima potenza per circa quattro minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, lascia intiepidire leggermente e il tuo tortino in tazza è pronto per essere gustato come merenda.
LEGGI ANCHE -> Biscotti contro il diabete, il dolce perfetto con il quale cominciare la giornata!
LEGGI ANCHE -> Dieta degli atleti alle Olimpiadi, loro mangiano un alimento che noi spesso snobbiamo in dieta