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Secondo piatto

Tortino di alici melanzane e zucchine | sfiziosa portata per cene o antipasti

Tortino di alici melanzane e zucchine, sfiziosa e gustosissima ricetta perfetta per una buonissima cenetta per la famiglia o gli ospiti.

Tortino di alici melanzane e zucchine

La ricetta che vi propongo è davvero squisita, un fantastico mix di ingredienti che piacerà a tutta la famiglia, ideale per una sfiziosa cenetta oppure come portata per un ricco antipasto, il Tortino di alici melanzane e zucchine, un pasto completo e gradevole al palato che consiste in uno strato di alici con un ripieno di melanzane zucchine, formaggio e un pó di mozzarella, unico e saporito, un connubio perfetto gradevole al palato, insomma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per preparare questa squisitezza e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 tortini

  • 250 g di alici
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 250 g di mozzarella
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 120 g di parmigiano
  • Prezzemolo q.b
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Tortino di alici melanzane e zucchine

Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, scolatele e mettetele da parte.

melanzane e zucchine

Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la spina centrale, sciacquatele con acqua corrente e immergetele nel pangrattato, sistematele nei pirottini tipo dei Muffin in modo tale da farle fuoriuscire.

alici

Tagliate a cubetti la mozzarella dopo aver eliminato il latte in eccesso e procedete col farcire i pirottini formando uno strato di zucchine, melanzane, al centro pezzetti di mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano, ricoprite con altre zucchine e melanzane e richiudete con le alici lasciate esternamente.

mozzarella

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15/20 minuti circa, a doratura sfornateli e lasciateli compattare un paio di minuti prima di toglierli dallo stampo, impiattateli e serviteli in tavola, potrete variare nella forma, dimensione e farcitura che più preferite, personalizzandola come più preferite. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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