Ecco la ricetta sprint e gustosa del tortino di castagne. Con l’arrivo dell’autunno si da il via alla stagione delle castagne, e per gli amanti di questo frutto molto particolare dal sapore inconfondibile, ci sono numerose ricette da poter preparare con poche e semplici mosse. Oggi vi proponiamo una di queste.
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INGREDIENTI PER IL TORTINO :
1KG di castagne
260 g di latte
130g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 albumi
100g di gocce di cioccolato fondente
PER DECORARE:
200g di cioccolato fondente
300g di castagne bollite
Preparazione del tortino
Per preparare il tortino di castagne dovete come prima cosa incidere le castagne e farle bollire in abbondante acqua un’ ora circa, a fine cottura scolare e sgusciare ancora tiepide, mettere da parte circa 300 g, e il restante frullare bene.
In una pentola antiaderente inserire il latte, la vanillina, lo zucchero, la purea di castagne, e la piccola quantità messa da parte sbriciolandole grossolanamente, cuocere a fiamma lenta per circa 10/15 minuti e lasciar raffreddare benissimo unendo poi le gocce di cioccolato fondente.
In una casseruola montare gli albumi a neve e unirli al composto di castagne con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la spumosità . Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 160°per 40/50 minuti , forno statico, forno ventilato stesso tempo. A fine cottura lasciar raffreddare del tutto su un piatto da portata e decorare successivamente con cioccolato fondente fuso, e noci.
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