Tortino+di+castagne+ricoperto+con+cioccolato+fondente+%7C+Una+squisitezza+da+provare
ricettasprint
/tortino-di-castagne-ricoperto-con-cioccolato-fondente-una-squisitezza-da-provare/amp/
Dolci

Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente ricettasprint

Ecco la ricetta sprint e gustosa del tortino di castagne. Con l’arrivo dell’autunno si da il via alla stagione delle castagne, e per gli amanti di questo frutto molto particolare dal sapore inconfondibile, ci sono numerose ricette da poter preparare con poche e semplici mosse. Oggi vi proponiamo una di queste.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaMuffin crema castagne al latte l Dolcetti delicati per un Halloween da paura

INGREDIENTI PER IL TORTINO :

1KG di castagne

260 g di latte

130g di zucchero

1 bustina di vanillina

4 albumi

100g di gocce di cioccolato fondente

PER DECORARE:
200g di cioccolato fondente

300g di castagne bollite

Preparazione del tortino

Per preparare il tortino di castagne dovete come prima cosa incidere le castagne e farle bollire in abbondante acqua un’ ora circa, a fine cottura scolare e sgusciare ancora tiepide, mettere da parte circa 300 g, e il restante frullare bene.

castagne bollite FOTO ricettasprint

In una pentola antiaderente inserire il latte, la vanillina, lo zucchero, la purea di castagne, e la piccola quantità messa da parte sbriciolandole grossolanamente, cuocere a fiamma lenta per circa 10/15 minuti e lasciar raffreddare benissimo unendo poi le gocce di cioccolato fondente.

In una casseruola montare gli albumi a neve e unirli al composto di castagne con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la spumosità. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 160°per 40/50 minuti , forno statico, forno ventilato stesso tempo. A fine cottura lasciar raffreddare del tutto su un piatto da portata e decorare successivamente con cioccolato fondente fuso, e noci.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

16 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago