Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia, una sfiziosa alternativa per una cena gustosa e semplice.
La ricetta che vi sto per mostrare è semplice e gustosa, una rivisitazione sfiziosa delle classiche crepes, pronta in poco tempo ideale per una cena alternativa per sorprendere sia la famiglia che gli ospiti. Sto parlando del Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia, che lascerà tutti senza parole. Vediamo subito insieme come si prepara, seguendo la ricetta qui elencata, per un risultato super.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino zucchine e provola | Semplice e adatto per una cena veloce
Oppure: Tortino di bietole con provola | Una ricetta che delizierà tutti
Tempo di preparazione:1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per le crespelle
Per il Ripieno
Per preparare questa fantastica ricetta, cominciate col lavare accuratamente gli spinaci ed eliminate le foglie danneggiate, cuocetele con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto delle crespelle. In una ciotola, versate la farina, alla quale andate ad aggiungere il latte e miscelate con un mestolo di legno oppure una frusta. Una volta che la farina sarà sciolta aggiungete le uova e mescolate fino a quando non risulterà un composto liscio e omogeneo, dopodiché, lasciate riposare la pastella in una ciotola coperta di pellicola trasparente per circa 10 minuti in frigo.
Quando i spinaci saranno cotti, frullateli, fino a creare una crema alla quale andrete ad aggiungere la philadelphia. A questo punto, non resta che ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e cominciate a cuocere le crepes, a fuoco basso, fino a quando saranno dorate su entrambi i lati, procedete poi allo stesso modo per il restante composto. In uno stampo rotondo componete il tortino alternando alle crepes uno strato di spinaci e philadelphia, infine mettete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Ecco a voi , un piatto semplice e gustoso che soddisferà il palato di tutti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…