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Secondo piatto

Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia | la bontà in poco tempo

Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia, una sfiziosa alternativa per una cena gustosa e semplice.

Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia

La ricetta che vi sto per mostrare è semplice e gustosa, una rivisitazione sfiziosa delle classiche crepes, pronta in poco tempo ideale per una cena alternativa per sorprendere sia la famiglia che gli ospiti. Sto parlando del Tortino di crespelle con spinaci e philadelphia, che lascerà tutti senza parole. Vediamo subito insieme come si prepara, seguendo la ricetta qui elencata, per un risultato super.

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Tempo di preparazione:1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per le crespelle

  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 6 uova

Per il Ripieno

Preparazione del tortino di crespelle con spinaci e philadelphia

Per preparare questa fantastica ricetta, cominciate col lavare accuratamente gli spinaci ed eliminate le foglie danneggiate, cuocetele con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

spinaci freschi

Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto delle crespelle. In una ciotola, versate la farina, alla quale andate ad aggiungere il latte e miscelate con un mestolo di legno oppure una frusta. Una volta che la farina sarà sciolta aggiungete le uova e mescolate fino a quando non risulterà un composto liscio e omogeneo, dopodiché, lasciate riposare la pastella in una ciotola coperta di pellicola trasparente per circa 10 minuti in frigo.

crepes

Quando i spinaci saranno cotti, frullateli, fino a creare una crema alla quale andrete ad aggiungere la philadelphia. A questo punto, non resta che ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e cominciate a cuocere le crepes, a fuoco basso, fino a quando saranno dorate su entrambi i lati, procedete poi allo stesso modo per il restante composto. In uno stampo rotondo componete il tortino alternando alle crepes uno strato di spinaci e philadelphia, infine mettete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Ecco a voi , un piatto semplice e gustoso che soddisferà il palato di tutti. Buon appetito!

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philadelphia
Tina Gaito

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Tina Gaito

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