Per la cena prova a preparare il tortino di melanzane, ha un ripieno leggero e particolare, che nessuno si aspetta, andrà a ruba subito. Talvolta basta poco per rendere la cena unica e irresistibile.

Oggi ti presentiamo un piatto vivace, sano e gustoso, che puoi servire a cena così oppure accompagnare con dei formaggi o della carne e pesce arrostiti, così da non appesantirsi troppo.

Tortino di melanzane con un ripieno speciale bastano piccoli dettagli per rendere la vostra cena unica
Tortino di melanzane con un ripieno speciale bastano piccoli dettagli per rendere la vostra cena unica RIcettasprint

Si tratta di un piatto vivace, colorato che mette l’allegria a tavola, ma ricorda di accompagnare con del pane fresco così potrai fare la scarpetta. Non resta che indossare il grembiule e metterti subito ai fornelli e preparare questo goduriosa ricetta.

Tortino di melanzane con un ripieno speciale: scopri subito la ricetta

La preparazione della ricetta non è complessa, basta davvero poco per deliziare i palati di tutti, non resta che metterti all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 200 g di scamorza

Procedimento

Per poter preparare questo contorno speciale e unico, ti consigliamo di lavare tutte le verdure, asciughiamole e poi passiamo alla preparazione della ricetta.

Le melanzane si devono tagliare a fette nel senso della larghezza, e le mettiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e le lasciamo cuocere, si dovranno ammorbidire per bene, ma attenzione non vanno fritte!

Tortino di melanzane
Tortino di melanzane Ricettasprint

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Passiamo al ripieno, tagliamo a fette le cipolle, le zucchine e peperoni a dadini piccoli. Si consiglia di rimuovere semini e filamenti dai peperoni. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, zucchine e peperoni e condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media, fino a quando non si saranno ammorbidite per bene.

Mettiamo dell’olio in una pirofila e adagiamo le melanzane cotte, solo metà, distribuiamo sopra il ripieno di verdure e copriamo con le restanti melanzane. Distribuiamo sulle melanzane la scamorza a fettine e inforniamo a 200° e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, non appena saranno cotte, sforniamo e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Tortino di melanzane
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