Tortino+di+patate+e+carote+light+%7C+Semplice+e+senza+grassi
ricettasprint
/tortino-di-patate-carote-light/amp/

Tortino di patate e carote light | Semplice e senza grassi

tortino di patate e carote light – ricettasprint

Il tortino di patate e carote light può essere preparato come piatto unico oppure come contorno. Ha un sapore delicato, è facilissimo da preparare ed è davvero molto buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Ingredienti

400 g di patate
300 g di carote
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione del tortino

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pelando le carote. Grattugiatele finemente e mettetele in un colino. Lessate le patate e riducetele in purea. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano e mescolate bene.

Dividete a metà le patate ed aggiungete le carote ad una di esse. Unite anche un pò di prezzemolo tritato ed amalgamate  Ungete appena una pirofila e distribuite lo strato di patate e carote sul fondo, livellando.

Ultimate con la restante purea di patate, spennellate con poco olio evo e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti. Servite e gustate!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago