Il tortino di patate e pancetta è davvero squisito, lo puoi servire a cena con qualsiasi secondo piatto è buonissimo anche il giorno dopo. Ecco la ricetta da seguire.

Le patate sono la regina della casa, protagonista di tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più complesse, riscuotono sempre gran successo a tavola.

Tortino di patate e pancetta buonissimo anche il giorno dopo
Tortino di patate e pancetta buonissimo anche il giorno dopo Ricettasprint

Questa volta abbiamo pensato ad una ricetta diversa, il tortino di patate con pancetta al forno, croccante, invitante e semplicemente irresistibile, accompagna con del pane fresco e concediti la scarpetta. Cosa aspetti allora, leggi la ricetta è questo contorno lo preparerai in un battibaleno. Versatile, accompagna con qualsiasi secondo, carne, pesce, formaggi, uova, a te la scelta.

Tortino di patate e pancetta: ricetta salva cena

Ecco la ricetta sprint perfetta che dovrai appuntarti e sarà il tuo asso nella manica, un piatto da leccarsi i baffi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 120 g di pancetta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per la preparazione di questa ricetta, iniziamo a lavare le patate sbucciate, poi le tagli a rondelle dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea. Inoltre non farle troppo spesse.

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Tortino di patate e pancetta
Tortino di patate e pancetta RIcettasprint

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo il burro alla base e ai bordi, poi adagiamo un primo strato di patate, copriamo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungiamo la pancetta, copriamo con un altro strato di patate e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Appena terminato distribuiamo sale e rosmarino, pepe e il burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi prosegui per altri 5 minuti con la funzione grill, così le patate risulteranno più croccanti. Sforniamo e serviamo, ti possiamo garantire che il giorno seguente è ancora più buono! Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e metti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo.

Buon Appetito!

Tortino di patate e pancetta
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