Tortino+di+quick+e+broccoli+%7C+particolare%2C+sfizioso+e+irresistibile
ricettasprint
/tortino-di-quick-e-broccoli-particolare-sfizioso-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Tortino di quick e broccoli | particolare, sfizioso e irresistibile

Tortino di quick e broccoli

Il tortino di quick e broccoli, è uno sformato buonissimo e particolare, si prepara con pochi ingredienti anche molto velocemente, tutta la bontà dei broccoli amalgamati perfettamente con il sapore del quick, che rende questa pietanza leggera e soprattutto perfetta anche per i nostri amici vegetariani, perfetta per una cenetta tra amici o per arricchire un buffet di famiglia, insomma vale proprio la pena provarlo. Questa ricetta è adatta a tutti, anche ai meno esperti dei fornelli, seguendo la nostra ricetta passo passo infatti, il risultato è garantito. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa: Tortino di alici alla siciliana | Semplice e ricco di sapore
Oppure: Tortino filante di uova e fior di latte | semplicemente appetitoso

Ingredienti

300 g di broccoli
250 g di formaggio quick
4 uova
2 cucchiai di pangrattato
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione del tortino

Per realizzare il Tortino di quick e broccoli, iniziate col lavare e pulire i broccoli, tagliate il gambo e le foglie esterne, ricavatene le cime e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio, una volta imbiondito aggiungete i broccoli, salate e mescolate con mestolo di legno, infine aggiungete un bicchiere di acqua, chiudete con un coperchio e fate stufare la verdura per 10 minuti.

broccoli

Fatto ciò, in una ciotola ammorbidite il quick con una forchetta, dopodiché incorporate le uova e montate il composto con una frusta manuale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, infine inglobate anche i broccoli stufati e amalgamate il tutto ricoprendo uniformemente questi ultimi.

uovo

Ungete una pirofila con olio extravergine di oliva e una spolverata di pangrattato sul fondo, versate il composto all’interno e terminate con un ulteriore spolverata di pangrattato e un filo di olio. Cuocete il tortino in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividerlo in porzioni e impiattare, sarà un gran successo vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio spalmabile
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

29 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

58 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago