Tortino di riso e zucchine light - ricettasprint
Tortino di riso e zucchine light – ricettasprint

Il tortino di riso e zucchine light è un piatto delicato e leggero che vi consentirà di gustare una pietanza alternativa e deliziosa, diversa dal solito pur senza eccedere con le calorie. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Penne con speck e philadelphia light cremosa e leggera

Ingredienti

Riso 320 gr
Zucchine 4
Un uovo
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato 130 gr
Stracchino 150 gr
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del tortino di riso

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata. Scolatelo leggermente al dente e lasciatelo intiepidire. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.

Tortino di riso e zucchine light - ricettasprint

Unitele al riso insieme allo stracchino, il parmigiano, un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio evo, un pò di basilico spezzettato ed amalgamate tutto.

Tortino di riso e zucchine light - ricettasprint

Ungete e spolverizzate con il pangrattato una pirofila o uno stampo: versatevi il composto di riso e zucchine e livellate, poi cospargete anche la superficie con il pangrattato. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti e quando si sarà formata una crosticina croccante, estraetelo e servitelo!

Tortino di riso e zucchine light - ricettasprint
Tortino di riso e zucchine light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con speck e besciamella, cremosa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.