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Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto

Il Tortino ai due cioccolati è qualcosa di incredibilmente goloso e irresistibile. Tutti lo vogliono mangiare! Preparateli e sarà sicuramente un successone!

Il Tortino ai due cioccolati è strepitoso! Si tratta di uno scrigno soffice e gustoso di impasto al cioccolato fondente che nasconde un cuore cremoso di cioccolato bianco.

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto

Si tratta di ghiottonerie favolose che al primo assaggio mettono talmente tanta allegria che fanno tornare bambini. Facili e veloci da fare, sono perfetti per una merendina sfiziosa o come dessert di fine pasto.

Tortino ai due cioccolati ecco come si fa

Il Tortino ai due cioccolati è fantastico! Di grande effetto scenico, così fatti piacciono a tutti: giovani, adulti e anziani.

Morbidi e gustosi, fin dal primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro incredibile gusto. Per un tocco più glamour. prima di infornare spolverizzate i dolcetti con dello zucchero.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 13-15 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini per muffin
  • un pentolino
  • una pentola per la cottura a bagnomaria
  • una spatola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 4 tortini
  • 7 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • 2/4 di un panetto di burro da 125 g
  • un paio di cucchiai di farina
  • un cucchiaino e mezzo di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • una coppia di uova + 1 tuorlo
  • 160 g di cioccolato fondente
  • per il cuore
  • 90 g di cioccolato bianco

Tortino ai due cioccolati, procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e trasferitelo negli stampini per cioccolatini che farete riposare in freezer per 2 h. Nel frattempo, mescolate il cioccolato fuso in un pentolino a fiamma dolce con il burro spezzettato fino ad avere un composto omogeneo che farete intiepidire prima di unirlo nella ciotola con il composto spumoso realizzato mescolando le uova con lo zucchero e la vanillina.

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Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint

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Unite la farina e il cacao setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori le sagome di cioccolato bianco dagli stampini, imburrateli e spolverizzateli con del cacao in polvere prima di riempirli per per 3/4 con l’impasto. Aggiungete un cioccolatino bianco in ogni stampino e ricoprite il tutto con il restante composto. Livellate la superficie e infornate a 180° per 13-15 minuti.

Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint

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Tortino ai due cioccolati, vi svelo il segreto per farlo perfetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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