Lasciati sedurre dalla bontà di questo Tortino extra dark, che è soffice fuori e dentro racchiude un cuore meravigliosamente cremoso ultra fondente!
Ecco un vero e proprio capolavoro di dolcezza che puoi preparare in pochi minuti e che conquisterà al primo assaggio te e chiunque li gusterà. Lasciati sedurre dalla bontà di questo Tortino extra dark, un tripudio di consistenze e sapori decisi e particolari, uniti e pensati per incantare. La sua consistenza soffice e delicata all’esterno avvolge un cuore meravigliosamente cremoso al centro, dal sapore ultra fondente, che ti farà sognare ad occhi aperti. Insomma questo tortino è la perfetta coccola che dopo una lunga giornata di stress e lavoro, potrà soddisfarti in un momento di meritato relax.
La ricetta è facile da preparare e servono pochissimi ingredienti, tra cui il cioccolato extra fondente, preferibilmente del 70%. Ma se proprio non grandisci sapori così forti, puoi usare il tipo di cioccolato che ti piace di più anche al latte o addirittura bianco. Per rendere però, ancora più speciale questo prezioso dolce, puoi arricchirlo con qualche goccia di estratto di vaniglia o una punta di cannella, a seconda delle tue preferenze, in più, puoi dare un tocco ancora più goloso aggiungendo all’impasto una manciata di nocciole tritate grossolanamente o delle scaglie di cioccolato fondente. Sono piccoli accorgimenti, ma fidati, soprattutto se devi condividere questi tortini con i tuoi ospiti, renderanno non solo il risultato finale ancora più irresistibile ma anche più graziosi da servire in tavola.
Soffice fuori e dentro un cuore meravigliosamente cremoso: lasciati conquistare da questo Tortino extra dark, una bontà che puoi gustare calda o fredda!
Quindi, rapido nella preparazione, facile da realizzare e capace di stupire anche i palati più raffinati, questo tortino ti lascerà senza parole. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioini e vedrai che basterà seguire la facilissima procedura passo passo per ottenerli perfetti e soprattutto per la particolare cottura. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
150 g di cioccolato extra dark
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia o 1 un pizzico di cannella
nocciole tritate grossolanamente o scaglie di cioccolato fondente per decorare
Preparazione del Tortino extra dark
Per realizzare questi speciali tortini, inizia cfacendo sciogliere il cioccolato con il burro, mescolando per bene dopodichè lascia raffreddare. Nel frattempo, monta con un frullino, le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e pumose.
Unisci il cioccolato fuso con il burro e raffreddato per bene, continuando a mescolare fino a rende il composto omogeneo. Aggiungi infine, un pizzico di sale, la cannella o la vaniglia e la farina setacciata.
Ottenuto un mix privo di grumi ed omogeneo, versalo in stampini precedentemente inburrati e ricoperti di cacao amaro in polvere. Riempi i tortini e cuocili in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. In questo modo la cottura sarà perfetta per ottenere quell’effeto cremoso quando affonderai il cucchiaino per gustarli, una volta sfornati. Ricordati di toglierli dagli stampini dopo qualche minuto dal termine della cottura e molto delicatamente, per poi decorarli a tuo piacimento o come suggerito se vuoi fare un figurone con i tuoi ospiti. Buon appetito.