Oggi vi presentiamo un finger food di verdure facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Tortino di fagiolini al forno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto oltre, ovviamente, all’ingredienti principale: i fagiolini.
Questo รจ un piatto leggero con poche calorie, pochi carboidrati e proteine. Insaporito e reso accattivante dalla crosticina dorata della panatura cotta in forno, questo finger food piace sia a grandi che piccini.
Ideale come secondo piatto unic, potete servire questa delizia anche come contorno che si sposa perfettamente con alcuni secondi sia di pesce che di carne. Se siete golosi come me, insaporite il tutto con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Potrebbe piacerti anche:ย Cipolle bianche con aceto balsamico | Facili e stuzzicanti
Potrebbe piacerti anche:ย Burrata e gamberi arrosto al profumo di timo | Finger food sfizioso e veloce
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-30 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- Ingredienti
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 250 g di mozzarella fiordilatte
- sale q.b.
- 1,6 kg di fagiolini
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 4 manciatine di pan grattato
Tortino di fagiolini al forno, procedimento
Lessate i fagiolini, privato delle loro due estremitร e lavati, in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. Ultimata la cottura scolateli e, una volta raffreddi, assemblate il tortino: fate una base di fagiolini lessi in una pirofila oliata e spolverizzata con pan grattato a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche:ย Gelato alla crema di vaniglia | Goloso e pronto subito allโassaggio
Potrebbe piacerti anche:ย Risotto al salmone | Primo cremoso e delicato con la robiola
Condite con un filo d’olio, insaporite con la mozzarella sminuzzata e spolverizzate con del pan grattato mescolato con il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo ben lavato tritati. Ricoprite il tutto con un altro strato di fagiolini e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate il tutto con del pan grattato, condite con olio e infornate a 180ยฐ per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il tortino e servitelo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโocchiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.