Dall’aspetto solido dentro al quale si racchiude un cuore di impasto morbido e super goloso, questi mini dessert sono semplicemente favolosi! Facilissimi da realizzare, sono perfetti per terminare una cena con gli amici.

Foto di Csaba Dalla Zorza. Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza
Foto di Csaba Dalla Zorza. Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza

Questi dolcini piacciono moltissimo agli adulti ma anche ai bambini. Pronti in poche e semplici mosse, sono davvero delle ghiottonerie sensazionali che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Una volta che poi li avrete aperti, sarete letteralmente conquistati dalla golosità del loro cuore morbido di impasto al cioccolato.

Il segreto del loro successo sta, infatti, proprio in questo: ovvero, nel saper cuocere questi dolcetti alla perfezione.

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza ecco come si fanno

Il Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza è una piccola ghiottoneria che vi stupirà con il suo gusto strepitoso. Anche se di piccole dimensione, è proprio un dolcino indimenticabile.

Per essere sicuri di averli cotti a puntino, vi basterà fare la prova dello stecchino e ricordate che in questo caso esso deve rimanere leggermente bagnato: questo è indispensabile se si vuole avere un tortino con il centro ancora un pò liquido.

Insomma, con pochi ingredienti e questo semplice stratagemma potrete realizzare dei dolcini di sicuro successo! Quando affonderete il cucchiaino nel dolcetto e vedrete, con vostro grande stupore, fuoriuscire da questo dolcetto dell’impasto al cioccolato rimasto poco cotto, vedrete che non potrete fare a meno di sorridere e di correre a mangiarvelo. Si preparano in batte d’occhio e sono buonissimi. Se volete, mettetevi subito all’opera e vedrete che quest’oggi concluderete il pranzo in maniera molto golosa. Se volete, infatti, avete tutto il tempo per realizzare queste ghiottonerie molto invitanti.

Dosi per: 6 pezzi

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 8-9 minuti

  • Strumenti
  • stampini i n metallo di diametro di 5 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 18 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente con 70% di cacao
  • 4 uova + 2 tuorli
  • 10 g di burro morbido
  • 28 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • burro per ungere gli stampi
  • per completare
  • zucchero a velo

Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza, procedimento

Montate il burro con lo zucchero a velo e inglobate al composto spumoso i tuorli, le uova. Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e, infine, la farina e il cacao entrambi setacciati.

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Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint
Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint

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Distribuite l’impast uniforme negli stampi ben imburrati e infornate a 190° per 8-9 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare solo per 30 secondi prima di sformarli e servirli immediatamente  spolverizzati con dello zucchero a velo.

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Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint
Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint

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Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint
Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza. Foto di Ricettasprint