Dall’aspetto solido dentro al quale si racchiude un cuore di impasto morbido e super goloso, questi mini dessert sono semplicemente favolosi! Facilissimi da realizzare, sono perfetti per terminare una cena con gli amici.
Questi dolcini piacciono moltissimo agli adulti ma anche ai bambini. Pronti in poche e semplici mosse, sono davvero delle ghiottonerie sensazionali che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Una volta che poi li avrete aperti, sarete letteralmente conquistati dalla golosità del loro cuore morbido di impasto al cioccolato.
Il segreto del loro successo sta, infatti, proprio in questo: ovvero, nel saper cuocere questi dolcetti alla perfezione.
Il Tortino fondente di Csaba Dalla Zorza è una piccola ghiottoneria che vi stupirà con il suo gusto strepitoso. Anche se di piccole dimensione, è proprio un dolcino indimenticabile.
Per essere sicuri di averli cotti a puntino, vi basterà fare la prova dello stecchino e ricordate che in questo caso esso deve rimanere leggermente bagnato: questo è indispensabile se si vuole avere un tortino con il centro ancora un pò liquido.
Insomma, con pochi ingredienti e questo semplice stratagemma potrete realizzare dei dolcini di sicuro successo! Quando affonderete il cucchiaino nel dolcetto e vedrete, con vostro grande stupore, fuoriuscire da questo dolcetto dell’impasto al cioccolato rimasto poco cotto, vedrete che non potrete fare a meno di sorridere e di correre a mangiarvelo. Si preparano in batte d’occhio e sono buonissimi. Se volete, mettetevi subito all’opera e vedrete che quest’oggi concluderete il pranzo in maniera molto golosa. Se volete, infatti, avete tutto il tempo per realizzare queste ghiottonerie molto invitanti.
Dosi per: 6 pezzi
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 8-9 minuti
Montate il burro con lo zucchero a velo e inglobate al composto spumoso i tuorli, le uova. Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e, infine, la farina e il cacao entrambi setacciati.
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Distribuite l’impast uniforme negli stampi ben imburrati e infornate a 190° per 8-9 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare solo per 30 secondi prima di sformarli e servirli immediatamente spolverizzati con dello zucchero a velo.
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