Ho trovato il dolce perfetto con cui fare colazione tutti i giorni, lo preparo in pochissimi minuti e ormai è diventato il mio asso nella manica.
Con la fine delle festività desideravo davvero trovare un dolce goloso con il quale poter fare colazione, ma che fosse leggero e che mi permettesse di poter mantenere le mie abitudini quotidiane rientrando così nei ranghi della dieta.
Uno di quei dolci che ti salva la colazione in men che non si dica e che è stato approvato anche dal mio medico nutrizionista. Insomma, la soluzione perfetta per seguire la dieta mantenendo, senza nemmeno dover accendere il forno… in meno di 10 minuti è pronta per essere gustata.
Tortino senza forno, la ricetta veloce
La ricetta che vi stiamo per suggerire, dunque, è quella perfetta per la realizzazione di un dolce da gustare al mattino e non solo. Questo tortino lo assemblo in pochi minuti ogni mattina così da gustarlo appena sfornato, proprio come fossi al bar. Un dolce che va benissimo anche per i bambini, così da poter condividere un tortino gustoso e cominciate insieme la giornata. Gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione di un tortino sono solo i seguenti:
Prepariamo insieme il tortino senza forno
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che ti abbiamo appena suggerito è perfetta per la realizzazione di un tortino da colazione da preparare direttamente in friggitrice ad aria. Non dobbiamo fare altro che prendere uno stampo da monoporzione che possiamo mettere dentro il cestello della friggitrice.
All’interno dello stampo, dunque, mettiamo un uovo che va montato con una forchetta, la stelvia, il latte e anche la farina setacciata con un colino a maglie strette e lo stesso facciamo con il cacao amaro in polvere. Mescoliamo gli ingredienti insieme così da ottenere un composto cremoso e senza grumi, trasferiamo il tutto in friggitrice ad aria e prepariamoci per la cottura… 5 minuti a 180 gradi saranno sufficienti per ottenere il nostro tornino morbidissimo sa gustare a colazione. Infine, per chi lo desidera, possiamo aggiungere anche una bella spolverata di zucchero a velo per arricchire il dolce da colazione.
Un dolce, quindi, che si trasforma nella perfetta colazione leggera, ma ugualmente ricca di gusto e da mangiare a cuore leggero, così da iniziare un nuovo giorno coccolandoci con tanta golosità.
La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…
Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…
Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…
Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…
Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…
Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…