Tortino+morbido+senza+forno%2C+ormai+non+ne+posso+fare+a+meno%2C+lo+mangio+tutti+i+giorni+ormai
ricettasprint
/tortino-morbido-senza-forno-ormai-non-ne-posso-fare-a-meno-lo-mangio-tutti-i-giorni-ormai/amp/

Tortino morbido senza forno, ormai non ne posso fare a meno, lo mangio tutti i giorni ormai

Ho trovato il dolce perfetto con cui fare colazione tutti i giorni, lo preparo in pochissimi minuti e ormai è diventato il mio asso nella manica.

Con la fine delle festività desideravo davvero trovare un dolce goloso con il quale poter fare colazione, ma che fosse leggero e che mi permettesse di poter mantenere le mie abitudini quotidiane rientrando così nei ranghi della dieta.

Uno di quei dolci che ti salva la colazione in men che non si dica e che è stato approvato anche dal mio medico nutrizionista. Insomma, la soluzione perfetta per seguire la dieta mantenendo, senza nemmeno dover accendere il forno… in meno di 10 minuti è pronta per essere gustata.

Tortino senza forno, la ricetta veloce

La ricetta che vi stiamo per suggerire, dunque, è quella perfetta per la realizzazione di un dolce da gustare al mattino e non solo. Questo tortino lo assemblo in pochi minuti ogni mattina così da gustarlo appena sfornato, proprio come fossi al bar. Un dolce che va benissimo anche per i bambini, così da poter condividere un tortino gustoso e cominciate insieme la giornata. Gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione di un tortino sono solo i seguenti:

  • un cucchiaio di farina,
  • 2 cucchiaini di cacao amaro,
  • un cucchiaino di stelvia,
  • un uovo,
  • 2 cucchiai di latte.

Prepariamo insieme il tortino senza forno

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che ti abbiamo appena suggerito è perfetta per la realizzazione di un tortino da colazione da preparare direttamente in friggitrice ad aria. Non dobbiamo fare altro che prendere uno stampo da monoporzione che possiamo mettere dentro il cestello della friggitrice.

All’interno dello stampo, dunque, mettiamo un uovo che va montato con una forchetta, la stelvia, il latte e anche la farina setacciata con un colino a maglie strette e lo stesso facciamo con il cacao amaro in polvere. Mescoliamo gli ingredienti insieme così da ottenere un composto cremoso e senza grumi, trasferiamo il tutto in friggitrice ad aria e prepariamoci per la cottura… 5 minuti a 180 gradi saranno sufficienti per ottenere il nostro tornino morbidissimo sa gustare a colazione. Infine, per chi lo desidera, possiamo aggiungere anche una bella spolverata di zucchero a velo per arricchire il dolce da colazione.

Un dolce, quindi, che si trasforma nella perfetta colazione leggera, ma ugualmente ricca di gusto e da mangiare a cuore leggero, così da iniziare un nuovo giorno coccolandoci con tanta golosità.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

3 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

4 ore ago