Il tortino di patate e carciofi con besciamella è un secondo piatto completo. E’ molto gustoso, ricco con un sapore morbido e cremoso.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10/15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 Patate medie
3 Carciofi
1 Scamorza affumicata
Besciamella q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Pane grattugiato q.b.
Per preparare questo delizioso tortino si iniza andando a lavare le patate, sbucciarle emetterel in una pentolo con dell’acqua per farle bollire. Le patate devono essere morbide, ma non troppo per questo basteranno pochi miniti. In seguito si scolano e si tagliano a fettine tutte uguali.
Nel frattempo si puliscono i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e si tagliano a fettine molto sottili. In seguito, in una padella antiaderente si mette un poco di olio extra vergine di oliva e si fanno soffriggere le fettine di carciofi. Dopo qualche minuto si regola si sale e si aggiunge un mezzo bicchiere di acqua. Quando saranno morbidi è il momento di toglierli dal fuoco e di mescolarsi in una ciotola insieme alla besciamella.
A questo punto si può iniziare a comporre il tortino prendendo una tegliada forno e mettendo un poco di olio asu tutto il fondo. Successvamente si mette uno strato di patate e poi sopra uno strato di carciofi con la besciamella, spolverizzare con del formaggio grattugiato ed aggiungere delle fette di scamorza. Finito il primo strato si inizia con il secondo fino a terminare con del pane grattugiato. Infornare per 10/15 minuti a 180°C. Servirlo bello caldo e filante.
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